Top.Mail.Ru
Добывающая компания взлетела в эко-рейтингах

Исследования, маркетинг, брендинг, стратегия, продвижение.

    Добывающая компания взлетела в эко-рейтингах



    Несмотря на то, что в реконструкцию производственных процессов были вложены огромные деньги, компания продолжала восприниматься низкоэкологичной. Это происходило не только по причине инерции восприятия, но вследствие недостаточно структурированной экологической деятельности и коммуникации, которая к тому же велась от имени разных юрлиц. Множество активностей на федеральном и региональном уровне мало выделяли ее среди аналогичных предприятий, которые все действовали примерно одинаково.


    Погружение в проект и изучение лучших мировых практик и многочисленные интервью со специалистами и управленцами компании выявили необходимость кластеризовать все мероприятия в шесть понятных потоков, каждый со своей концепцией и стратегией, при этом все они должны были усиливать единое восприятие бренда компании. Такой подход позволил компании перераспределить ресурсы — вложить основные усилия в несколько ключевых инициатив, сосредоточить на них коммуникации, а остальные необходимые мероприятия поддерживать на рабочем уровне.


    В результате принятия новой стратегии экологической коммуникации были перестроены внешние и внутренние информационные потоки, экологические проекты стали понятными и получили поддержку руководства и жителей регионов присутствия, а компания вот уже несколько лет устойчиво двигается к вершинам рейтингов экологической эффективности, поднявшись почти на сотню позиций.


    Работы по проекту